С.Дягилев. Русские сезоны

Искусство и культура 16+

15 февраля 2023 года проект KulturEda и Hotel Continental приглашают Вас на Ужин со смыслом «Сергей Дягилев. Русские сезоны».

Нас ждет:

- Лекция Ангелины Дроновой (историк со специализацией на истории балета, МГУ);

- Ужин по мотивам «Русских сезонов в Париже» от шеф-повара Hotel Continental Анны Бешецкой;

Время: сбор с 18.30, начало в 19.00

Место: Hotel Continental, ул.Тверская, 22.

Стоимость: 10 000 р. (включает лекцию и ужин от шеф-повара с винами)

Покорившие мир. История успеха “Русских сезонов” С. Дягилева

Созданные им “Русские сезоны” – самые известные в мире театральные гастроли.  Их история начинается в России XIX века и заканчивается в Европе эпохи джаза.

На лекции мы поговорим о сути дягилевского переворота: о новом пластическом языке и акробатизме, о внедрении идей К. Станиславского в балет и, конечно, о спектаклях, которые сегодня уже считаются классикой.

А также разберемся:

-  почему  “Русские сезоны” и “Русский балет Дягилева” –   не одно и то же

-  в чем секрет успеха “Наполеона от искусств” С. Дягилева

-  правда ли, что благодаря русской труппе появился Лондонский Королевский балет, Американский балетный театр и многочисленные стили современного танца

Попытаемся приблизиться к разгадке феномена Вацлава Нижинского (неслучайно мы проводим лекцию в зале отеля, где номер-люкс с потрясающим видом на Москву назван в честь Вацлава).

-  было ли сумасшествие расплатой за дарованный талант?

- какова роль С. Дягилева в его судьбе: он искушающий дьявол или спаситель души?

- как повлияли на танцовщика  Лев Толстой и Огюст Роден и события Первой мировой войны?

Приветственный фуршет:

Холодная говядина на ржаном хлебе с горчичным соусом,

Тельное из зубатки на ржаном тосте с перепелиными яйцами и соусом,

Картофельные пышки с икрой и сметаной.

Холодная закуска:

Винегрет из разностей с кильками, под постным французским соусом,

Горячее:

Гужоны из судака, картофельный мусс, соус грибиш,

Или Томленые говяжьи щечки, сливочная полба, овощи нуазет.

Десерт:

Анна Павлова с клубникой и сыром маскарпоне.

 

Поделиться:

645 дней назад
15 февраля 2023 19:00–21:30

Москва
Ул. Тверская, д.22
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов